Wir verwenden Tracking Cookies um die Verwendung unserer Website zu analysieren und sie weiter zu verbessern. Wenn Sie auf unserer Website bleiben, stimmen Sie der Verwendung dieser Daten gemäss unserer Datenschutzerklärung zu.

Datenschutzerklärung

Allgemein

Die ecamos Capital AG ("ecamos") freut sich über Ihren Besuch auf dieser Website ("ecamos-Website") und Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen und Produkten. Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie unsere Seiten ohne Sorgen besuchen können. Wir sorgen dafür, dass Ihre Daten, die während Ihres Besuchs auf der ecamos-Website erhoben, verarbeitet und verwendet werden, geschützt werden.

Ecamos vetreibt Anlageprodukte ausschliesslich an qualifizierte Anleger in der Schweiz, womit sich der Gebrauch der ecamos-Website nach den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung richtet.

Mit dem Zugriff auf die ecamos-Website erklären Sie Ihr Einverständnis mit der vorliegenden Datenschutzerklärung („Erklärung “). Falls Sie mit dieser Erklärung nicht einverstanden sind, ist ein Zugriff auf weitere Seiten der ecamos-Website zu unterlassen.

Diese Erklärung kann jederzeit aktualisiert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese regelmässig zu überprüfen. Die letzte unten aufgeführte Zeile dieser Erklärung enthält das Datum der letzten Aktualisierung.

Was sind der Zweck und der Geltungsbereich dieser Erklärung?

Ecamos verpflichtet sich, die von Besuchern der ecamos-Website gesammelten personenbezogenen Daten zu schützen. Demzufolge hat ecamos diese Erklärung verfasst, um zu beschreiben, wie und welche Art von Daten von den Benutzern der ecamos-Website erhoben werden und zu welchem Zweck die Daten von ecamos gesammelt, weitergegeben und offengelegt werden. Ausserdem legt ecamos dar, welche angemessenen Massnahmen getroffen worden sind, um für die Sicherheit Ihrer Daten zu sorgen.

Diese Erklärung gilt für jegliche Informationen, die ecamos im Rahmen Ihrer Nutzung der ecamos-Website erhält. Die Erklärung gilt nicht für solche Webseiten, welche unter der Kontrolle von Dritten stehen, die nicht mit ecamos verbunden sind, und mit denen die ecamos-Website unter Umständen verlinkt ist („Drittwebsites“). Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Drittwebsites, da ecamos weder für den Inhalt noch die Datenschutzpraxis von Drittwebsites verantwortlich ist und keinen Einfluss darauf nehmen kann.

Welche Informationen sammeln wir über Sie und zu welchem Zweck?

Bei Ihrem Besuch auf der ecamos-Website registriert unser Webserver automatisch Einzelheiten zu Ihrem Besuch (zum Beispiel Ihre IP-Adresse, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, den Typ der genutzten Browser-Software und die Seiten der ecamos-Website, die Sie gerade besuchen, einschliesslich Datum und Dauer Ihres Besuchs). Zudem sammeln wir personenbezogene Daten (z.B. Name, Geschlecht, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer), die Sie uns über die ecamos-Website zur Verfügung stellen, beispielsweise bei der Eingabe auf einer Registrierungsseite oder wenn Sie sich für einen E-Mail-Newsletter anmelden. ecamos nutzt Ihre personenbezogenen Daten:

ecamos hält sich bei der Nutzung personenbezogener Daten an die geltenden Gesetze und Vorschriften.

Wie sammeln und speichern wir Informationen über Sie?

ecamos verwendet so genannte Tracking-Technologien wie Cookies und Tags, um Informationen wie die oben genannten zu sammeln (siehe: "Welche Informationen sammeln wir über Sie und zu welchem Zweck?"), um besser zu verstehen, wie Besucher die ecamos-Website nutzen. Diese Technologien helfen uns, die ecamos-Website zu verwalten und ihre Bedienerfreundlichkeit zu verbessern. Wir können zum Beispiel erkennen, ob Ihr Computer schon zu einem früheren Zeitpunkt eine Verbindung zu uns hergestellt hat, und sehen, welche Bereiche der ecamos-Website am häufigsten genutzt werden.

In vielen Fällen können Sie Tracking-Technologien auch mittels Ihres Browsers kontrollieren. Bitte richten Sie Ihren Browser so ein, dass Sie, falls Sie dies wünschen, wenn möglich vor Tracking-Technologien (wie Cookies) gewarnt werden und/oder diese akzeptieren. Die entsprechenden Möglichkeiten Ihres Browsers und Anleitungen zur Verwendung finden Sie in der Regel im Handbuch oder in der Hilfedatei Ihres Browsers. Allerdings kann das Ablehnen, Sperren oder Deaktivieren von Tracking-Technologien zu einer eingeschränkten Verfügbarkeit der über die ecamos-Website angebotenen Dienstleistungen führen. Ausserdem funktionieren Teile der ecamos-Website unter Umständen nicht mehr richtig.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

An wen geben wir Ihre Informationen, die über die ecamos-Website erhoben wurden, weiter?

ecamos kann Ihre Daten Beauftragten und Drittdienstleistern innerhalb oder ausserhalb des Landes, in dem Sie wohnen, zur Erbringung von Dienstleistungen der ecamos und zu den oben genannten Zwecken weitergeben. Unsere verbundenen Unternehmen, Beauftragten und Drittdienstleister, welche Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die über die ecamos-Website erhoben werden, sind verpflichtet, den Datenschutz zu beachten.

Bei der Übermittlung von personenbezogenen Daten in andere Länder stellen wir sicher, dass die jeweils geltenden Gesetze und Vorschriften eingehalten werden, beispielsweise, indem wir Vereinbarungen schliessen, mit denen sichergestellt wird, dass die Empfänger Ihrer Daten ein angemessenes Datenschutzniveau aufrechterhalten.

Wir dürfen Ihre Daten auch Regierungsbehörden oder -stellen sowie Aufsichtsbehörden oder anderen Personen gegenüber unter Einhaltung jeder anwendbaren Gesetze, Vorschriften, Gerichtsbeschlüsse oder behördlichen Aufforderungen oder unter und zum Zweck aller von Aufsichts- und anderen Behörden herausgegebenen Richtlinien oder ähnlichen Verfahren offenlegen, soweit dies nach geltendem Gesetz vorgeschrieben oder erlaubt ist.

Was für Sicherheitsmassnahmen haben wir zum Schutz Ihrer durch die ecamos-Website erhobenen Daten implementiert?

ecamos hat angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen implementiert, um Ihre durch ecamos durch die ecamos-Website erhobenen personenbezogenen Daten gegen unerlaubten Zugriff, Missbrauch, Verlust oder Zerstörung zu schützen.

Was sollten Sie beachten, wenn Sie Daten über das Internet senden?

Das Internet ist im Allgemeinen nicht als sichere Umgebung zu betrachten. Unberechtigte Dritte können womöglich auf Informationen zugreifen, die Sie über das Internet (zum Beispiel an die oder von der ecamos-Website oder durch elektronische Nachrichten) versenden. Dies kann dazu führen, dass diese Informationen offengelegt oder inhaltlich verändert werden oder es zu technischen Fehlern kommt. Auch wenn sich Absender und Empfänger im gleichen Land befinden, können über das Internet gesendete Daten das jeweilige Land verlassen und in ein Land weitergeleitet werden, in welchem weniger strenge Datenschutzanforderungen gelten als in dem Land, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben.

Bitte beachten Sie, dass wir nicht für die Sicherheit Ihrer Daten verantwortlich oder haftbar sind, während diese über das Internet an ecamos übertragen werden. Um Ihre Daten zu schützen, möchten wir Sie daran erinnern, einen anderen Weg der Kommunikation mit ecamos zu wählen, falls Sie dies für angemessen erachten.

Wie gehen wir mit Daten von Personen unter 18 Jahren um?

Die ecamos-Website zielt nicht darauf ab, personenbezogene Daten von Personen unter 18 Jahren zu erheben. Personen unter 18 Jahren müssen die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie ecamos personenbezogene Daten über die ecamos-Website übermitteln.

Wo können Sie Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten erhalten oder diese überprüfen?

Gemäss schweizerischer Datenschutzgesetzgebung können Sie:

Falls Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, schreiben Sie uns an folgende Anschrift:

ecamos Capital AG
Holbeinstrasse 31
8008 Zürich
Schweiz

Letzte Änderung: 16. November 2018